Trop aƩrien, pas assez fondant, trop compact... Trouver une bonne recette de brownies n'est pas toujours chose facile.
Je vous livre ici la recette qui est, au jour d'aujourd'hui et à mon goût, celle qui me donne les meilleurs brownies, juste comme je les aime: fondants, moelleux et chocolatés.
Simple et rapide, elle utilise des ingrƩdients du quotidien que vous avez tous et toutes probablement dans vos placards.
________________________________
DifficultƩ: Facile
PrƩparation : 30min
IngrƩdients pour 1 douzaine de brownies:
● 350g de pĆ©pites de chocolat (au lait ou noir)
● 3 oeufs
● 115g de beurre salĆ©
● 150g de farine
● 200g de sucre
● 1 cuillĆØre Ć cafĆ© d'extrait de vanille
● 2g de bicarbonate de soude
Commencer par prĆ©chauffer le four Ć 180°.
Dans une casserole, faire fondre Ć feu doux le chocolat avec le beurre.
Hors du feu, mƩlanger bien puis ajouter les oeufs, la farine, le sucre, l'extrait de vanille et le bicarbonate de soude.
Conseil de Calie: pour avoir un mélange bien homogène et sans grumeaux, pensez à tamiser, à l'aide d'un chinois, votre farine et votre bicarbonate de soude.
Verser la prƩparation dans un moule prƩalablement beurrƩ.
Cuire 18 à 23 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau planté au centre du brownie ressorte sèche.
Aucun commentaire