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Beurre de Cacahuètes


Si vous êtes comme moi une grande fan de beurre de cacahuète alors cette recette est faite pour vous. Vous n'avez besoin que de 2 choses: des cacahuètes et un mixeur. Et c'est tout!
Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile comme on peut le voir dans la majorité des recettes. Les lipides, naturellement présents dans les cacahuètes, ainsi que le temps de mixage, permettront de créer la texture parfaite. 
Les plus gourmands pourront rajouter du sucre, du sirop d'agave ou tout produit sucrant. Personnellement je préfère mon beurre de cacahuète non sucré et non salé afin de profiter pleinement de ses bienfaits nutritionnels (voir notes à la fin de l'article).
C'est probablement le recette la plus simple et la plus facile à faire.
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Difficulté: Très Facile
Préparation: 5-10min

Ingrédients:

 Cacahuètes

Verser les cacahuètes dans le mixeur et commencer à mixer.
(Penser à bien racler les bords du mixeur régulièrement pour avoir une pâte bien homogène).

Au bout de quelques minutes, une pâte va se former.

Continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante. 
(Attention tout de même à ne pas trop mixer au risque d'obtenir un beurre de cacahuète trop liquide).

Conseil de Calie: Si vous préférez la version croquante dit "Crunchy", vous pouvez rajouter une poignée de cacahuètes grossièrement hachées en fin de mixage.

Conserver le beurre de cacahuète dans une boîte hermétique.


Après 2-3 minutes de mixage
Texture finale

Notes:
Contrairement à ce que l'on peut croire, le beurre de cacahuète n'est pas mauvais pour la santé.
Au contraire, il est un bon allié dans votre alimentation quotidienne surtout si vous faîtes du sport.
Pour profiter de ses bienfaits, il faut cependant faire attention à la qualité du beurre de cacahuète. En effet, il faut en choisir un qui ne contient ni sucre, ni sel, ni huile, ni conservateurs et ni additifs.
Il faut éviter au maximum les recettes qui se rapprochent de la version américaine, riche en huile de palme hydrogénée, de sucre et de sel. Mieux vaut choisir des marques bio souvent faites à base de 100% de cacahuètes.
Le plus simple et le plus économique étant tout de même de le faire soi même.

5 Bienfaits du Beurre de Cacahuète:
- Bonne source de Protéines (~ 26g)
    2 Cuillères à Soupe = 7 à 8g de protéines
- Source de "Bon Gras" qui lutte contre le Cholestérol
- Source de Potassium
    Plus de Potassium que dans une banane
- Source de Fibre
    2 Cuillères à Soupe = 2g de Fibre
- Booster d'énergie
    2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète sur une galette de riz ou une banane avant de faire du
    sport

 

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