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Galette des Rois Vegan


Depuis gamine, je me souviens que j'attendais avec impatience que les fêtes de Noël et du Nouvel An se terminent car cela signifiait une chose: l’Épiphanie et par conséquent la galette des Rois. Et laisser moi vous dire que la frangipane et moi c'est une grande histoire d'amour. 
Se chamailler avec ses frères et sœurs pour décider qui irait sous la table pour compter et distribuer les parts, croquer dans une part croustillante et encore tiède, avoir ce bon goût d'amande en bouche, à tous se regarder du coin de l’œil pour savoir qui avait la fève... Tant de souvenirs qui me font retomber en enfance chaque année.
Du coup, j'avais peur qu'en étant végétalienne je ne pourrais plus en manger! Et bien non! Quelques recherches et essais plus tard, j'ai trouvé LA recette! Et je peux vous dire que le résultat est bluffant.
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Difficulté: Facile
Préparation: 15min
Cuisson: 30-35min


Ingrédients:

 2 pâtes feuilletées *
 250g de poudre d'amandes
 200g de sucre
 40g de Maïzena
 3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
 20 cl de crème d’amande ou à défaut de soja
 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
 1 cuillère à café d'extrait de vanille
 1 fève

Préchauffer le four à 200°C.
Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, étaler une des pâtes feuilletées et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le sucre, l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille.
Puis ajouter la Maïzena et bien mélanger.
Verser ensuite la crème d'amande ou de soja ainsi que l'arôme d'amande et bien mélanger à nouveau.
Enfin, ajouter la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.

Verser la préparation au centre de la pâte feuilletée et l'étaler de façon uniforme en prenant soin de laisser le bord libre sur environ 2cm.
Placer la fève.
Mouiller légèrement avec un peu d'eau le bord restant de la pâte feuilletée.
Déposer délicatement en la superposant, la deuxième pâte feuilletée sur la première.
Souder les bord en appuyant avec les doigts.
Conseil de Calie: Soyez créative quand au design des bords de votre galette: tressés, crantés... Ce qui compte c'est que les deux pâtes soient complètement soudées hermétiquement.
A l'aide de la pointe d'un couteau, dessiner sur le dessus le motif qui vous plaît.
Badigeonner la surface d'un peu de crème d'amandes.

Enfourner la galette pour environ 30 minutes selon si vous la préférez plus ou moins dorée.

Il ne vous reste plus qu'à la laisser refroidir quelques minutes avant de la déguster encore tiède.

Et surtout... Qui sera le Roi ou la Reine?  

Notes:
* La plupart des pâtes feuilletées, sablées et brisées du commerce sont faites sans œufs ni produits laitiers sauf quand il y a bien sur marqué "100% pur beurre". Vérifiez la liste des ingrédients mais vous trouverez aisément dans votre supermarché votre pâte en passant de la sous marque à la Herta ou Marie.






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