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Mini Cupcakes Vegan Cidre Rosé, Fraises et Citron


Comme promis, voici la version végétalienne des Cupcakes Cidre Rosé, Fraises et Citron que j'ai fait il y a de ça plusieurs semaines.
Étant la seule vegan de ma famille, j'ai donc opté pour une recette ne donnant pas une quantité astronomique de cupcakes ainsi qu'une version miniature... 
On espère se sentir moins coupable car on a l'impression d'en manger moins... alors que pas du tout :) 
Non la gourmandise n'est pas un vilain défaut ^^ Il faut savoir se faire plaisir de temps à autres entre deux séances à la salle de sport haha.
Cette recette donne des cupcakes très moelleux, pas secs du tout, avec un bon goût de fraises et de citron.
Vous pouvez bien entendu faire des cupcakes de taille classique en ajustant simplement le temps de cuisson.
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Difficulté: Facile
Préparation: 2h15 min
Cuisson: 10-15 min

Ingrédients pour 12 mini-cupcakes:

Cupcakes:
●48g de farine
 1g de bicarbonate de soude
 54g de sucre
 1 petite pincée de sel
 10ml de Cidre Rosé
● 4ml de vinaigre de cidre
 20ml d'huile
● 20ml de lait d'amandes
 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
● 5-6 fraises


Glaçage:
● de la crème au beurre américaine vegan
● de l'essence ou du zeste de citron
● du colorant jaune
● des fleurs comestibles fraîchement cueillies et lavées (liste de fleurs comestibles ICI)

Laver les fraises, les équeuter, les couper en petits morceaux et les mettre dans un bol. Verser par dessus le cidre rosé. Laisser infuser 1h.
Cidre Rosé infusé aux fraises Gariguettes

Préchauffer le four à 160°C et garnir le moule à mini-cupcakes de mini-caissettes en papier.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet tous les ingrédients secs. 

Dans un petit broc, mélanger le cidre rosé (après avoir égoutté les fraises), l'huile, l'extrait de vanille, le lait et le vinaigre de cidre.

Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à ce qu'aucun ingrédient sec ne soit visible. Bien racler les bords et mélanger pendant 20 secondes.
Conseil de Calie: attention à ne pas sur-mélanger votre pâte. Une fois que tous les ingrédients forment une pâte homogène, arrêter de mélanger car vous risquez d'ajouter trop d'air à votre pâte provoquant des craquelures sur le dessus de vos gâteaux.

Placer quelques fraises au cidre dans le fond de chaque caissette. A l'aide d'une cuillère, verser par dessus la pâte à cupcakes, et remplir jusqu'au 3/4.

Cuire 10-15min ou jusqu'à ce qu'un cure dent planté au milieu ressorte sec. 
Laisser complètement refroidir avant de décorer.

Pendant ce temps, préparer votre glaçage en mettant quelques gouttes d'essence de citron ainsi que de colorant jaune dans la crème au beurre vegan. Bien mélanger de façon homogène.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille (ici la 20 de chez Wilton), faire un tourbillon de crème et décorer à l'aide des fleurs comestibles.

Vos cupcakes peuvent se conserver 3 jours au réfrigérateur.









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