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Macarons Citron de Pâques

Pâques est enfin là! Et qui dit Pâques dit chocolats, chasse aux oeufs, cloches, lapins et poussins en tout genre!
 Mais c'est aussi surtout une bonne excuse pour se gaver de chocolats et autres pâtisseries et se sentir moins coupable :)
Vous trouverez ici une recette de macarons au citron décorés tels de petits poussins tout mignons, parfaits pour célébrer Pâques comme il se doit mais aussi pour laisser les plus petits participer et exprimer leur créativité!
Il n'est pas difficile de réaliser les macarons mais l'étape de "macaronnage" est l'étape la plus importante. En effet, si la pâte est trop ou pas assez mélangée, vos macarons vont craqueler sur le dessus lors de la cuisson! 
Et laissez moi vous dire à quel point c'est frustrant de voir ses beaux macarons, à l'origine si parfaits, devenir lentement une catastrophe.
Croyez moi j'en ai raté (et j'en rate encore haha) des macarons. 
Mais il faut persévérer afin de trouver la bonne consistance de pâte et la bonne méthode. 
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Difficulté: Moyenne - Difficile  (selon l'expérience)
Préparation : 30min
Cuisson: 16min


Ingrédients pour 30-40 macarons selon la taille):

Pour la base des macarons:
● 150g de poudre d'amandes 
● 150g de sucre glace
● 60g de blanc d'oeuf 

Pour la meringue italienne:
● 35g d'eau
● 150g de sucre
● 50g de blanc d'oeuf
 du colorant jaune

Pour la garniture:
● du lemon curd


Pour la base des macarons:
Dans un mixeur, mettre le sucre glace et la poudre d'amandes et mixer pendant 2-3 afin de bien incorporer et mêler les deux ensemble. 
Verser ensuite le contenu dans un saladier et réserver.

Pour la meringue italienne:
Verser le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer à feu moyen.
Quand le mélange atteint 110°, monter les blancs en neige pas trop fermes.
Quand le sucre atteint 117°, le verser en filet sur les blancs en continuant de fouetter au batteur. 
Ajouter à ce stade le colorant jaune selon la couleur souhaitée.
Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange atteigne 45°.

Assemblage:
Mettre les blancs d’œuf restants dans le mélange tant pour tant sucre glace / poudre d'amandes.
Ajouter une cuillère à soupe de meringue et mélanger complètement.
Puis ajouter le reste de la meringue au fur et à mesure en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule, en soulevant la pâte.
!!! Et c'est à ce moment que tout se joue. 
Continuer de travailler la pâte à la spatule en raclant le tour du saladier et en ramenant la pâte en l'écrasant vers le centre.
La pâte doit être ni trop ferme, ni trop liquide, lisse et brillante.
Conseil de Calie: Prenez le temps lors de cette étape car si vous mélangez trop votre pâte, aucun retour en arrière n'est possible et il faudra tout recommencer.

À l'aide d'une poche à douille, pocher vos macarons sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Avant d'enfourner les macarons, taper la plaque plusieurs fois sur le plan de travail afin d'éliminer les bulles d'airs.

Préchauffer le four à 140°.
Placer votre plaque au milieu du four et laisser cuire pendant 16min. 
Laisser ensuite refroidir les coques complètement.
Conseil de Calie: il est important de cuire vos macarons plaque par plaque au risque de ne pas avoir une cuisson homogène.
À mi-cuisson
Garnissage:
A l'aide d'une poche à douille, garnir chaque macaron de lemon curd.

Décor:
A l'aide de feutres alimentaires, dessiner de différentes couleurs les yeux, le bec, les ailes et les pattes sur chaque macaron. Soyez créatifs et faites vous plaisir! 

Laisser les macarons reposer toute la nuit dans une boîte hermétique au réfrigérateur avant de déguster. 

Joyeuses Pâques!


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