5036 Waikanae
Nouvelle-Zélande
Que ce soit pour les petits-déjeuners, déjeuners, traiteurs ou gourmandises, deux seuls mots sont nécessaires pour décrire la nourriture: fraîche et locale!
En effet, seulement des produits locaux venant de la région sont utilisés dans leur cuisine et tout est fait maison! Même la bière haha!
Au menu: smoothies, bagel, toasts, plats chauds ou froids (poisson, poulet, porc...) le tout avec option Vegan, végétarien, gluten-free, lactose-free.
Je trouve les prix raisonnables pour une telle qualité!
Le décor de la boutique est vraiment très sympa, épuré,aux couleurs de la nature.
Le personnel quant à lui est très poli et amical et il y a très peu d'attente pour être servi.
Avec un peu de chance, vous croiserez Bella, qui ne manquera pas de vous réclamer plein de câlins!
Ce café respire la joie et la bonne humeur à chaque fois que j'y vais!
À ma première visite, je ne savais pas quoi prendre alors la vendeuse m'a conseillé leur Scone aux dates et à l'orange servi avec de la confiture et la crème fouettée vegan (à base de crème de coco).
Servi tiède, ce scone est tout simplement un pur régal.
Les bords légèrement croustillants, le bon goût acidulé de l'orange mêlé au sucré des dates, le tout en harmonie avec l'onctuosité et la richesse de la crème et de la fraîcheur de la confiture!
La deuxième fois, j'ai testé ce qu'on appelle une barre "raw" au gingembre.
"Raw" signifie qu'on utilise l'aliment à son état brut naturel, non raffiné ou industrialisé et on privilégie une cuisson courte à basse température ce qui permet de conserver nutriments, vitamines etc...
Une fois encore, un délice!
Le croquant des noix utilisées avec le crémeux de la barre et la fraîcheur ainsi que la pointe d'épice du gingembre! Miam!
J'ai aussi commandé un "Golden Milk ou Turmeric Latte".
Vous vous demandez bien ce qu'est ce "Golden Milk"... Et bien figurez vous que je me posais la même question.
Il y a de ça plusieurs mois, ce latte est devenue la nouvelle boisson tendance et on en voyait partout sur Instagram. Mais pourquoi?
Et bien parce que ce breuvage est tout simplement issu de la médecine ayurvédique et extrêmement sain. Le curcuma est un anti-inflammatoire puissant et bien connu pour ses propriétés anti-cancer!
Adieu troubles intestinaux, acidité et mauvaises toxines!
2 ingrédients de base: le lait, souvent chaud et bien entendu le "Turmeric" ou curcuma.
Huile de coco, sirop d'érable, miel, pointe de poivre sont quelques ingrédients que vous pouvez ajouter.
Cette boisson peut se décliner selon les goûts et envie: avec une pointe de café le matin, du thé vert infusé, façon "Pumpkin Latte" en ajoutant cannelle et crème de potiron etc...
Le goût est surprenant et assez particulier.
Bon moi j'aime bien les choses étranges donc je trouve le mélange intéressant haha mais il est vrai que cette boisson ne sera définitivement pas au goût de tout le monde!
Décidée à goûter tout ce qui est vegan sur la carte, cette article aura définitivement une suite haha!
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