2 boutiques
- City Works Depot
90 Wellesley Street West
1010 Auckland Central
- Strand Arcade
Elliot Street
1010 Auckland Central
Avis: 8,5/10
Leur moto? "Toute notre nourriture et nos boissons sont vegan, à bases de plantes, sans gluten, blé, sucre raffiné ou produits laitiers et fait avec amour".
Que ce soit la déco, la nourriture ou même le personnel, tout est simplement super!
Le concept? Proposer de la nourriture, des boissons et des desserts "raw" ou brut, c'est à dire en utilisant des ingrédients dans leur état le plus naturel possible, non raffiné, sans cuisson ou une cuisson de ne dépassant pas les 48° (car au dessus de cette température, les enzymes et vitamines sont détruites).
C'est une façon différente de manger et de préparer la nourriture, et qui nécessite de l'équipement (deshydrateur, blender...), certains types d'aliments parfois peu communs et chers (dates, noix de cajou, huile de coco, beurre de cacao, psyllium...) et de l'organisation.
Pour ma part, j'aime bien manger "raw" de temps à autre mais je ne pourrais pas en permanence car j'adore un bon repas chaud.
En tout cas, si vous êtes adepte de la cuisine "raw" ou tout simplement curieux, et que vous êtes à Auckland, je vous recommande vivement de tester quelques plats et/ou douceurs dans une des deux boutiques.
Je suis allée dans la boutique située dans la Strand Arcade.
La boutique propose des smoothies, boissons, cafés, nourriture salée ou sucrée.
Les prix sont assez élevés: comptez 9$ pour un smoothie ou un jus, entre 8-10$ pour un milkshake, entre 5-8$ pour un dessert et entre 8,50-15$ pour une salade ou un wrap.
Je n'ai testé que 2 différents desserts donc je ne pourrais pas vous parler des salades, et personnellement, je me refusais à payer 9$ pour un smoothie ou un jus!
Banoffee pie, ''twix", "bounty", tarte au "chocolat blanc" et framboises sont quelques uns des choix possibles.
La première fois, je me suis laissée tenter par une part de banoffee.
Le banoffee est une pâtisserie anglaise généralement composé de bananes, crème et caramel, le tout sur une base de crumble! Plutôt pas mal comme combinaison! Certaines variantes utilisent café, toffee, chocolat...
Ici, le banoffee est composé de bananes fraîches, de toffee (sorte de caramel) et d'une garniture crémeuse au chocolat.
Dès la première bouchée, mes papilles ont été en effervescence.
Le crémeux de la garniture avec le croquant de la base, la douceur des bananes et le sucrée du toffee hmmmmm...
Très satisfaite de mon expérience de la veille, j'y suis retournée le lendemain pour tester une autre part de dessert.
Cette fois ci, j'ai pris la tarte au "chocolat blanc" et framboises.
Une fois encore, un délice!
Lors de mon deuxième voyage à Auckland aux alentours du Nouvel An, j'ai voulu y retourner mais malheureusement la boutique était fermée ce jour là.
Pour conclure, je dirais que, bien qu'un peu chère, cette boutique vaut vraiment la peine de faire un tour si vous voulez tester la cuisine "raw".
Je pense que les femmes, plus portées sur les nouvelles tendances culinaires et autres régimes, apprécieront cette boutique plus que les hommes.
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