Grisaille, pluie, froid... L'hiver n'est pas vraiment propice au réconfort.
Quoi de mieux qu'un arc-en-ciel de couleurs pour se remonter le moral.Voici donc une recette des fameux Cookies Confetti ou "Funfetti Cookies" comme on les appelle outre-mer.
Légèrement croustillants sur les bords et bien moelleux au milieu, une bouchée de ces petits merveilles et vous oublierez votre tristesse.
Simple à réaliser et nécessitant des ingrédients basiques, cette recette est parfaite à faire avec vos enfants lors d'un dimanche pluvieux, le tout servit avec un bon chocolat, posés au chaud devant la cheminée.
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Difficulté: Facile
Préparation: 2h15 min
Cuisson: 8 min
Ingrédients pour 15 cookies:
● 115g de beurre doux à température ambiante
● 150g de sucre
● 1 gros oeuf à température ambiante
● 190g de farine
● 1 pincée de sel
● 1 cuillère à café de levure chimique
● 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
● 1 cuillère à café d'extrait de vanille
● ~140g de vermicelles colorés + 20g
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre au mixeur le beurre pendant environ 1 minute.
Ajouter le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et soit léger.
Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger à nouveau en raclant les bords du récipient pour que le mélange soit bien homogène.
Réserver.
Dans un moyen bol, mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
A vitesse lente, ajouter doucement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Lorsque la pâte devient épaisse, travailler la à l'aide de vos main puis ajouter les vermicelles.
Prendre une large quantité de pâte et la rouler en boule d'environ 4-5cm de diamètre puis la placer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Ajouter quelques vermicelles au dessus de chaque boule.
Placer la plaque au réfrigérateur environ 2h.
Conseil de Calie: Ne contenant ni œufs ni lait, vous pouvez conserver vos cookies jusqu'à 48h au réfrigérateur ou les congeler pour une prochaine fois.
Cuire les cookies 8 minutes et pas une minute de plus.
Les cookies vont sembler mous et pas complètement cuits: c'est exactement la texture que l'on désire.
Laisser les refroidir 3 minutes avant de les mettre sur grille.
A déguster tel quel ou bien trempé dans un verre de lait.
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