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#Les Rendez-Vous Gourmands - Tulsi

134 Cuba Street, Te Aro
6011 Wellington
Nouvelle-Zélande
9,5/10
C'est en déambulant dans les rues de Wellington à la recherche d'un endroit pour déjeuner que je suis tombée sur ce restaurant dans Cuba Street.
Le panneau à l'extérieur proposant des menus à 8$50 (~5€30) ainsi que de la nourriture végétarienne et vegan, je me laisse donc tenter.
Et puis j'adore la cuisine indienne alors... D'ailleurs qui n'aime pas ça, hein? ^^

La déco est sympa, dans les tons brun, ocre et rouge-orangé avec du mobilier noir et la lumière tamisée, le tout avec une bonne odeur d'épices qui flotte dans l'air... 
J'en ai déjà l'eau à la bouche!

Une fois installée, un des serveurs, très poli et souriant, m'apporte rapidement un menu, me laisse tranquillement faire mon choix et prends ma commande.
Je choisis le "Mixed Vegetable Curry" qui est un assortiment de légumes cuits dans une sauce à la tomate et à l'oignon, et je choisis l'option "épices douces". Le tout est servi avec du riz blanc et un naan nature.

En attendant d'être servie, j'en profite un peu pour regarder sur internet l'histoire derrière ce restaurant.
Le propriétaire, Monty Patel, revient de loin.
Arrivé en 1986 à Wellington, il a d'abord travaillé dans la "dairy" (sorte de supérette) de son frère avant d'ouvrir sa supérette dans Cuba Street.
En 1999, il ouvre son premier restaurant, toujours dans Cuba Street et 8 plus tard, il possède plusieurs stands dans des "foodcourt" de différentes villes et est co-propriétaire d'un autre bar-café sur Allen Street.
En 2007, il ouvre un deuxième restaurant à Miramar qui possède en plus une usine permettant la fabrication d'une sélection de produits frais et surgelés, distribués et vendus dans les supermarchés et boutiques.
Tulsi a été plusieurs fois considéré comme le meilleur restaurant indien de Wellington et a aussi gagné à de multiples reprises, "l'Award du meilleur poulet au beurre".
Bon je ne pourrais pas vous confirmer si c'est le meilleur poulet, mais après avoir lu tout ça, je me dis qu'en travaillant très dur et en croyant toujours à ses rêves quoique les gens disent ou pensent, de belles choses peuvent arriver. Mr Patel en est la preuve!
Parti de rien, il se retrouve aujourd'hui à la tête d'une franchise de restaurants et d'une marque de produits de qualité vendu dans le pays!

Allez, assez parlé, il est temps de déguster! 
Le service est impeccable, il n'y a pas trop d'attente, le serveur est vraiment très agréable... Un sans faute!
Pour le prix, je trouve le plat très bien servi.
En effet, ça m'est déjà arrivée dans certains restaurants, d'avoir des portions assez petites après avoir choisi le menu "pas cher". Et bien là, ce n'est pas le cas.  
2 "bémols"
Je mets des guillemets parce qu'il s'agit de goûts personnels et qui ne reflètent en rien ni la qualité de la nourriture ni celle du restaurant. 
- Le 1er: Il y a de la coriandre sur et dans le curry de légumes et s'il y a bien une herbe que je déteste par dessus tout, c'est bien la coriandre. Rien que de la sentir... Ewwww j'en suis malade.
J'aurais bien aimé qu'elle soit notée dans le descriptif du plat sur le menu afin de laisser la possibilité de la retirer.
Mais bon une fois de plus, il ne s'agit que du fait que je n'aime pas ça. Vous ,qui aimez la coriandre, n'aurez aucun problème à dévorer votre curry. Quant à moi, il me suffit juste de trier cette saleté ^^
- Le 2ème: C'est très...ÉPICÉE haha. Le naan n'est vraiment pas de trop pour atténuer le feu dans ma bouche lol J'ai demandé la version "douce" et pourtant... Je n'imagine pas la version "forte" haha

Malgré cela, je me régale tout de même et apprécie vraiment mon déjeuner.
Honnêtement, ce menu à 8$50 est vraiment un bon plan.
Le ratio qualité/quantité/prix est pour moi plus que raisonnable et pour tout vous dire je n'ai même pas hésité à laisser un pourboire.


    



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