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Mousse au Chocolat Vegan


S'il y a une chose que je déteste par dessus tout, c'est bien le gâchis alimentaire.
Donc le plus souvent, j'essaie d'utiliser au maximum ce qu'un aliment ou un ingrédient peut m'offrir. Par exemple congeler les blancs d'oeufs lorsque je n'ai besoin que des jaunes, ou bien encore utiliser le jus des pois chiches pour faire des "blancs en neige" végétaliens.
Appelée "Aquafaba", cette eau dans lesquels trempent les pois chiches est très riche en protéines et est parfaite comme substituant naturel des blancs d'oeufs.
A vous meringues, macarons ou comme je vous le propose ici, mousse au chocolat.
Aérienne, fondante et très gourmande, elle se décline selon vos envies.
Pssstt... Promis elle n'a pas le goût de pois chiches!
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Difficulté: Facile
Préparation: 15min
Repos: 2h

Ingrédients pour 4 petites verrines:
Inspirée de Chocolateandzucchini

● 170g d'eau de pois chiches *
● 170g de chocolat noir
● 1 pincée de sel
● Tous ingrédients à votre goût
      


Dans un saladier, verser l'eau de pois chiches et réserver.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes puis laisser reposer quelques minutes.

Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique, monter l'eau de pois chiches en neige souple avec la pincée de sel.
Puis mélanger 1/3 de la neige avec le chocolat fondu.
Incorporer le reste de la neige et mélanger à l'aide d'une spatule.
Conseil de Calie: Soulever délicatement la préparation afin de ne pas "casser" les blancs et ainsi ne pas les faire retomber.

Dans chaque verrine, verser la mousse au chocolat à moitié puis garnir de vos autres ingrédients si vous avez décidé d'en ajouter.
Ici, j'ai rajouté quelques framboises, des amandes effilées grossièrement hachées et des graines de chia.
Terminer de remplir chaque verrine jusqu'au bord et lisser la surface avec une spatule.

Laisser prendre au moins 2h ou tout une nuit au réfrigérateur avant de décorer et de servir.

Note:
* Chaque conserve de pois chiches n'aura jamais le même poids exact d'aquafaba. Retenez
   simplement qu'il vous faut la même quantité de chocolat que d'eau de pois chiches. Ma boite de
   conserve de 400g de pois chiches contenait environ 170g d'aquafaba.





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